И не гаснет свеча до зари...

Людмила Каменская
Снова осень вступила в права,
Начиная свой новый виток, 
Тихим шёпотом льются слова,
И ложатся строкой на листок.   

Сквозь осенний туман и дожди
Мне доносится имя твоё,
Что звучало во все мои дни,
Озаряя небесным огнём.

Вдаль влечёт за собой звёздный путь,
Где сияют родные глаза,
Но уже ничего не вернуть...
Онемела небес бирюза.

Не считаю мои октябри,
Не дано повернуть время вспять.

Почему же со мной ты опять?..
И не гаснет свеча до зари...


Октябрь 2023