Автопортрет

Александр Гурков
Я не вижу причин
Плакать, ныть и грустить.
Жизнь порою горчит,
Но ей можно простить.

Жизнь прошла как прошла.
Не силён, не богат.
Небо - мокрый дуршлаг.
Память - чёрный квадрат;

Городской человек,
Я с природой на Вы,
И роса на траве,
Запах прелой листвы

Для меня как вина,
Как этюд, как вино...
Выпью рюмку до дна,
Всё равно, всё одно.

Набросаю слова -
Нарисую портрет.
Не могу разобрать:
Это я или нет?