Ябрь в окошко кроны клонит,

Галинка Багрецова
Ябрь в окошко кроны клонит,
За карнизами стучит,
Будто магия агоний,
И пиит о том корпит ...

Дождь с такой не хочет спорить,
Подчиниться хоть не рад,
Кто теперь его прогонит,
Капли за одной стучат ...

По промокшим серым крышам,
Непогоды тот фокстрот,
Ночью, слышишь, слышишь, слышишь,
Той воды водоворот ...

Что ручьями льёт спешаще,
Набирая ритм волны,
Этот дождь из настоящих,
Из предвестников зимы ...

Он суровый, грозный, серый,
Тёмных туч ревущих боль,
Сбросив серое парео,
Грустной песни ритм бемоль ...

А в душе одни миноры,
Тайн шуршащая печаль,
И уходят лодки споро,
В мир с названьем пастораль.

Где избушки, глушь, дороги,
Одиночества судьба.
Где не ведают и Боги,
Что зависла ворожба.

И кому её тут править,
Таин зелье разводить,
Если? - Как это исправить?
Нужно Родину любить ...

И в такой глуши далёкой,
На проспектах городов,
А окинешь это оком,
Только подари любовь.

Не робей, и сколь не жалко,
Всё вернётся во сто крат,
Беcсловестная вестака,
Мой осенний маскарад ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/10/2023/u/