Доля

Велияр Миролюбов
Вроде небо свободой окрасилось,
Вроде слышен разбойничий свист...
Но рассёк те виденья неясные
Разгулявшийся  в по'лымя хлыст.

Есть такой, кто на царскую плаху,
Коей головы буйные сечь,
В домотканной, крестьянской рубахе
Сам готов неприкаянным лечь?

Мы ж, в пригоршню собравшие волю,
Из двух зол выбирая одну –
Коль такая нам выпала доля –
Покидаем свой дом и страну.

25. 09. 2023