Если вор неисправим...

Пересмешники
СОЛОМОН

Если на воре каждый раз шапка горит, то сколько шапок не воруй, всё равно не хватит!..


ЕВСЕЙ

Если вор неисправим,
Пусть его... и чёрт бы с ним,
Лишь бы не попал он в Думу,
И в правительство засим....