Борька

Иван Коростелёв
Он шёл тропой неровною
С серебряной ложкой в руках.
В яму глядел двухметровую,
Эстетику видя в гробах.

Дружил с бродягами и бандитами,
Простым же был весьма.
Поэтам давал именитым он
Фору в искусстве письма.

Стал учёным-геофизиком,
По ночам стихи писал.
Внутри спорили физик с лириком.
Парнас покорить мечтал.

Наложил нежданно руки,
Белый свет слепил глаза.
Задушил душевные муки,
"Против" не перевесили "за".

Роковые оставил строки,
Не рифмуя простые пять слов.
Написал и ушёл до срока:
"Я всех любил. Без дураков".

Горько, Борька, горько,
Не всё сказал, что мог.
Ещё сочинил бы столько,
Дал талант тебе Бог.