Лабиринт Затмений

Тали Кей-2
К ногам, как кошки, жмутся тени -
Мы входим
В Лабиринт Затмений...
Где запах боли, грохот стали,
Нет права прошептать:
"Устали..."
Нет права сдаться и заснуть -
В нас лунный свет.
В нас звёздный путь.

Тела предательски тревожны,
И пульс не в ритм,
И сон не сладок.
Никто не скажет: "Невозможно," -
Когда в крови вишнёвым ядом
Живут и Хаос и Порядок.
/...и сердца боль, и вязкий быт,
и страх...
и неуместный стыд.../

Как звёзды - вместе, но не рядом,
Скользим в спиральный
Переход.
Нас нет.
И нас никто не ждёт.
Мы есть.
Мы связь между Мирами.

Трещит краеугольный камень!
Но он не первый на Пути.
Никто не скажет: "Отпусти," -
Сам выскользув
Из липкой сети.

Из Мира в Мир мы те же дети...

Как кошек приласкаем тени,
Нас встретит
Лабиринт Затмений,
Где каждый сам,
За шагом шаг,
Свой обретёт и Свет.
И Мрак.

14.10.2023