***

Надежда Кускова
Рассыпанным бисером капли дождя
Украсят плащи торопливых прохожих.
Иду без зонта, "озорное дитя",
Позволив дождинкам струиться по коже.

Любуюсь дождём, столько в нём  простоты,
Щемяще-пронзительной, искренней грусти,
Пленяет бесхитростный шлейф чистоты,
Что горечь обиды на нити распустит.

И душу излечит, смывая печаль,
Запрятав ранимость за плотной завесой,
Роняя на землю небесный хрусталь,
За мной  увязавшись, как пылкий повеса.