Владивостокскому Илюшину Александру Анатольевичу!

Валерий Буслов
Владивосторг - это СОЮЗ Земли и Солнца!

Доктору филологических наук, профессору Московского Государственного университета, который перевёл на свой вкус и лад "Божественную комедию" Данте Алигьери и посещал Владивосток, Александру Анатольевичу Илюшину посвящается

Меня в ад жизни Муза позвала
И, отвергая дантовы терцины,
Вергилия, сама же повела,
Чтобы рабов проснулись к счастью спины
И выпрямились в стройные дела,
Где не солдатский властвует сапог,
А гордость Солнца и Земли - Владивосторг!