Обычный луковый... носок

Зинаида Олефир -Сорокина
Француз из лука варит супчик-
И будет хвастать на весь мир,
Ну, едал он "хавчик" лучше,
Кто бы чего не говорил...

И бедный овощ плачет горько:
Как жаль, что я не монпансье,
И для похлёбки только гожий,
Нет яств с лучком - всё сладких больше,
(То для питания вельможей),
Для них изыском - курабье

Ещё лягушек варят дохлых,
По вкусу - рыбой-фуагрой,
Месье смекалкой обделённый,
Смакует кожицу, да кости,
(Не потому ль, как кошка тощий,
Макрон со старою женой)

А вот Иван-то, русский знает,
(Хвала Ванюше между строк),
Селёдку луком заправляют.
Простуду вылечит не глядя,
Обычный луковый...НОСОК

Рецептов Ванька знает кучу,
И скажет: знатная еда...
И самогон закусит луком,
Кряхтя, пушистым рыжим усом,
(Не даст соврать соседка Лушка):
Не оттащить тогда за уши,
Коль, варит щи из топора