Сны Сальвадора Дали

Марина Антипина
Конкурсное
Тема финала:
СЮР. ОСЕНЬ ГЛАЗАМИ САЛЬВАДОРА ДАЛИ

----------------------------------------------

Сон. Образ Галарины грациозен.
Желанный хлеб так хочется вкушать.
Вновь воспаленный мозг рисует осень:
корзины прутья, руки, благодать…

Свечение дурманящего тела,
тепло и свет, струящийся с небес…
Мистическая вечность. Гроздь созрела.
Он - Сальвадор Дали, и он воскрес.
 
Порывом ветра, чувствами, слезами
был отражен вполне реальный мир:
и «Ангельский пейзаж» в минорной гамме,
и ренессанс из заострённых крыл…
 
Сон. Образ Галарины. Снова осень...


Иллюстрация: "Ангельский пейзаж" Сальвадор Дали
1977г 75x98см холст/масло
Vatican Museums Collection