Риск - не всегда благодарное дело

Пересмешники
СОЛОМОН

Если ты ничего не делаешь, значит ты ничем и не рискуешь! А что для удачной карьеры нужно ещё?..


ЕВСЕЙ

Риск - не всегда благодарное дело,
Даже, когда благороден всецело.

Даже, когда благороден всецело,
Риск должен быть подготовлен умело.