Холодно. Душу не греет жара..

Стас Новосильцев
Холодно. Не согревает жара.
Солнце как будто прибили гвоздями к зениту/
Чтобы его не вогнали штормы и ветра
В пепел и пыль, или лбом на могильные плиты.
Холодно. Душу не греет жара...

Холодно. Словно в  июле декабрь.
Солнцу как будто велели не греть.
Тлеет и тешит надежда на то, что не долго
Медной тарелкой светилу в зените   висеть.
Холодно... душу в июле морозит декабрь.