Конфетное очарование, 09. 10. 2023

Василий Левкин
Торговая площадка, сантехника,
зеркально.
На столе для гостей ваза,
вся конфетами полна.
Два воробушка, лет семи,
чирикая, прискакали.
Современные, со смартфонами...
Но конфеты!
Которая тут вкусна?

Стоит девчушка,
росточком только в вазу заглянуть.
Стоит, не отрываясь, смотрит,
и пять, и десять минут.
Брат: "Ну пошли,
ну хватит уже стоять тут"
Но нет!
Не оторвать от оберток разноцветья, влекут!

Дернул раз, другой.
Поскакала прочь детвора,
Все на свете позабыв.
И на столе смартфон.
Обкричался я,
обкричались продавцы сандвора.
Вернулась, телефон схватила.
И конфету - цоп!