Там

Андрей Тимонин 3
Там - за осенней дымкой света
Пробежала спешащая даль.
Вновь оставишь меня без ответа,
Озаренная алым печаль.
На закат припасенные слезы
Шелестят листопадом надежд.
Пусть они согревают в морозы
И затянут сердечную брешь.
Ветер гонит осенние тучи,
Вдохновляя на холод и боль -
От того ли израненный лучик
Так мне важен и дорог мне столь.
Пусть дымит мое сердце и плачет
Ничего никого не вернуть!
только я не желаю иначе -
Это мой, пусть и северный путь.
Не гонюсь я за сытым началом.
Полюбился мне с дымкою свет.
Мне дороже с душою молчанье,
Чем бездушный премудрый ответ.