Календы на исходе

Лев Карнаухов
Раскинь картишки мне, гадалка,
наври с три короба скорей,
висит забытая скакалка,
и карта марсовых морей.

Мечты раскрашенной подружки,
приводят в дом наш, интернет,
стоят на полке к пиву кружки,
ржавея старится ланцет.

К чему походы к счастью летом,
нет в горизонтах смысла лет,
уходит жизнь (поплачь об этом)
как дориановый портрет.

Скользит по стенам отблеск света,
за стёклами синеет ночь,
вновь атмосфера перегрета,
и август отбывает прочь.

Заснуть страшнее, чем стать старше,
убит листком календаря,
уже сентябрьское на марше,
обиды, слёзы, муки — зря...
2023