Он говорил о Бонапарте...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил о Бонапарте,
Аустерлице… Русский царь
Сраженье то в слепом азарте
Ни за копейку проиграл.
Ни за полушку… А Кутузов
Его предупреждал тогда,
Да бесполезно – видно, шлюзы
У дури прочные всегда.
И говорил ещё чего-то
Про тот ничтожный городок,
А я молчал… Ведь в ту субботу
Кровь заливала весь Восток!
Кровь полыхает много ближе,
И на российских рубежах
Давно не спят ночами – вижу
Кровавый нынешний размах.
Вот-вот зальёт планету кровью
И не спасёт её ковчег –
И Ной погибнет, ведь любовью
Давно не полон человек.
Кричи об этом! …Но приятель
Всё вспоминал былые дни –
Так безопаснее и, кстати,
Сытнее даже, чёрт возьми!