Мигает в ночи маяк...

Серж Эсьмонт
Мигает в ночи маяк:
Погаснет и вспыхнет снова.
А я в день святой Покрова
Ищу в этом тайный знак.

Молчит проходной канал,
Течёт вдаль, как прежде, Волга.
Мне жаль, что зима – надолго,
А летний период мал...

Деревья горят огнём:
Красиво приходит осень,
Наряднее ранних вёсен.
Тепло, как и летом, днём

Бывает сейчас порой.
Но дни с каждым днём короче,
И так бесконечны ночи...
Покровом своим укрой,

Спаси меня, Божья Мать,
Прости, Пресвятая Дева.
Я помню, что сердце – слева,
Не надо напоминать...

Пожалуй, пора домой.
Катить по осенней роще
На велосипеде проще,
Чем встретиться вновь с тобой...

Любовь – как ночной маяк:
Погаснет и вспыхнет снова.
Прочёл я твои три слова.
Словарный запас иссяк...

14 октября 2023 года, г. Новочебоксарск (набережная Волги, роща)
(Покров Пресвятой Богородицы, православный праздник)