матрёшки

Санчес Соло
сколько в тебе матрёшек
неважно
чем больше тем лучше

самая маленькая и главная
неделимая
надёжно спрятана от чужих глаз
центр мироздания
сердцевина
зерно
из которого вырастает всё лучшее и худшее в тебе

как бы ни были огромны матрёшки
защищающие зёрнышко
как бы ни были румяны улыбчивы и красивы

они делимы

кратковременность существования
заставляет их проявлять себя в мире колоритно
привлекать внимание
торопиться насытиться восхищением
но цельнокройной матрёшки это не касается

словно маленькая ракета
она готова лететь в открытый космос
как только колоритные "ступени"
натешившись земной жизнью
одна за другой не отвалятся за ненадобностью