Предлагающий путь

Бесконечный Век
Предлагающий путь
дал в дорогу мне грусть,
обязав стать счастливым и честным.
Мне хотелось свернуть,
повторяя, и пусть,
лишь бы жизнь не казалось бы пресной.
А в итоге года,
улетев навсегда
мне оставили толику боли.
Разменяв города,
всё ж жалел иногда,
что не выбрал другие дороги...