Бабушка

Тамара Кузьмина
Я верю, что Бог к себе всех забирает.
Что там Отчий дом и уют...
Но как же тебя до сих пор не хватает
Тут...

Не шаркают валенки тропкой за хлебом.
Ту тропку давно замело...
А мне бы приехать, журить тебя мне бы,
Что ходишь за хлебом в село.

А мне бы послушать твой голос довольный
Про Зойку, соседей и зной.
Накрыть новой скатертью стол хлебосольный
И выпить чайку бы с тобой..

Тот запах из детства поленьев, уюта
Ушёл, не прощаясь, как ты.
Над ним и тобой шелестят бесприютно
Кладбищинские цветы..

Колышатся сироты-шторы на окнах
Твоей опустевшей избы.
Спасибо, целебные травы не сохнут,
Которые сеяла ты..

Туда, не сердчай, не зайду на дорожку,
Там памяти блики живут..
А нам без тебя сиротливо немножко
Тут..

08.12.2021