Сладость беседы и вкусный чаёк

Надежда Зеленая
   Встретилась осень
 
     с весной кругло ликой

   И угостила земляникой

   Ну а потом пригласила на чай

   К чаю купила конфеты и пряник

   Плюшки, печенье и пышный рогалик

   Вместе они распивали чаёк

   Жаром в камине трещал уголёк

   Как повелось новостями делились

   С кем повстречались и с кем подружились

   Сколько обновок лежало в комоде

   Каждая рьяно следила за модой

   Каждой хотело похвастаться платьем

   Шубкой или пушистым манто

   Шляпкой, накидкой, весенним пальто

   Всё перемеряли и с умилением

   Мило болтали и пили чаёк

   Жаром в камине трещал уголёк

   Так незаметно и день пролетел

   Вечер в окошко глазами глядел

   И на прощание пообещали,

   Чтобы звонили и чаще общались

   Будет в камине трещать уголёк

   Сладость беседы и вкусный чаёк