Бог идеальный программист...

Александр Патюков
Бог - идеальный программист
И чёртов гений,
Он этот мир один создал
Лишь за неделю,
Придумал горы, реки, лес
И разных тварей
И Ною на ковчег сгрузил
Всех их по паре.

Какая в этом всём есть суть?
А вы прикиньте!
Он наш создатель и един,
И наш родитель,
И поклоняется ему
В церквях при свечках
Ну, каждый третий на земле
Вполне сердечно.

Напрограммировал всего,
А нам  – хлебайте,
Но жизнь не поле перейти –
Не забывайте,
Молитесь  каждый божий день
И на ночь тоже,
И кто усерднее, – тому
Он и поможет.

Вот всё ж лукавый программист,
Создатель хитрый –
Кто убоится – тот пройдёт
В митрополиты,
Кто устрашится, тот взойдёт
Карьерным трапом
И в Ватикане станет тот
Аж Римским Папой.

Игра-игрой, ну а сюжет
Вполне печальный –
Он в небесах, а мы в миру
И в материальном,
Мы копошимся, да корпим
Вполне реально,
Надеясь, что Он нас спасёт –
Не виртуально…