Ябеда

Шабунина Елена
Ябеда- дословно я-беда. Современное искажённое значение- наговор. Изначальный смысл- сообщить о совершённом или готовящемся преступлении. Ябедник- судья, должностное лицо, которому сообщили, и его обязанность среагировать, предотвратить беду и наказать виновного. В современном, поставленном с ног на голову обществе, ябедничать плохо, учат нас с детства. А зачастую безсмысленно, ибо так устроена система с её пониманием преступлений, у власти оно одно, а у общества совершенно другое. В нормально устроенном обществе, где каждый на своём месте, ябеда- это орган власти, несущий неотвратимую беду преступникам, а ябедник- почётная должность человека, принимающего справедливое решение. Дожить бы до времён, когда словам, смыслам и действиям вернут их утраченное, изначальное значение.