Эхо

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Открою: может и потеха
Тебе, но по секрету, Люсь:
Я — будто зеркало... нет, эхо —
Тем, с кем общаюсь, становлюсь:

С детьми — ребёнком невозможным,
С тупыми — я не слишком остр,
С людьми искусства я художник,
Когда ругаюсь с монстром — монстр!..

Понять — простить наполовину.
Господь ведь человеком стал,
Попав под звёздную лавину
Любви... И это неспроста.

Рефлексия? Ну, мать, загнула!..
Ты знаешь, как твой ум ценю...
Всё-всё, «заваливаю дуло»,
А то прощай, моё меню...

Но вспоминай о всепрощении:
Чтоб на него достало сил
В последнем нашем воплощении,
Вчера я Ангела просил.