Волшебница Осень!

Анна Паршина
Какой художник!!! Всё-то по-иному
В картинах пишет Сальвадор Дали –
Вот Осень спешно убежав из дому,
Плывёт листвою позолоченной вдали.

Полунагая, в платье цвета неба
Шафранной гладью вышивает косогор.
Нам не понять то правда или небыль –
Узорами укрыты шапки гор.

Несётся над землёй неудержимо -
Стремится буйным ветром в небеса.
А на рассвете таинством незримым
Начнёт жемчужинками росы украшать.

Прозрачностью озёр на дивных сопках
Раскинется туманом над землёй,
Коврами трав, иссушенных на тропках,
Расстелется, довольная собой.