Северный город

Лекарева Анастасия
Тонны костей водой омываются.
Стальное небо над головою висит.
Этот город северной столицей называется.
Здесь редко улыбаются и все время сквозит.

Ген коммуналок течет в хладных венах.
Алкогольный туман и отсутствие дня.
Пусть не прельщают красОты фасадов.
Каменные глыбы раздавят тебя.

А если не смогут, откроется тайна
Плесневелых дворов и стеклянных витрин.
Они дышат иначе. Ритм ленный вдобавок…

Ты здесь лишь гость? Или еще + 1?