Перепутано природой

Юлия Плеханова 2
Снежной шалью укроется осень,
Седину у берёз скрыть сумев,
Слёзы с веток ветер посноснит,
Их легонько ладонью задев.

Облака - лебедями по небу,
Нежность крыльев ветру отдав,
А ведь осень сегодня, как лето,
Солнце рыжее смотрит на нас.

И чуть-чуть улыбается буд-то,
Обмануло оно облака
И снега не сорвутся на ветки,
У берёз оголенные нервы
Не затронут бегуще ветра.

Перепутано что-то природой,
Грозный шмель жужжит на цветке
И горда ярко-алая роза,
Что цветёт она вновь в октябре.