Я так люблю дожди...

Просто Ируся
Я так люблю дожди. Пусть даже те, осенние,

Что с привкусом невыплаканных слёз.

Они несут с собой от бед успокоение

И легкий флёр из позабытых грёз.

 

Как будто мотыльки преград не замечая,

Бьют капли о давно промокшее стекло.

Но это там... А здесь - дымится чашка чая,

Озябшим пальцам рук даря своё тепло.

 

Дожди честны. Им ни к чему притворство.

Пред ними, как пред богом, все равны.

Не ведомо им глупое позёрство.

Дожди, что женщина - то грозны, то нежны.

 

И я ладони словно в детстве подставляю

Под струи чудодейственной воды. 

И тайны девичьи лишь ей одной вверяю,

Той, что уносит прочь зудящих ран следы...

 

Ты тоже любишь дождь и тихую прохладу.

Когда светло в груди и дышится легко.

 Дай обниму тебя. Мне это очень надо...

И сменим скучный чай на рюмку с коньяком.