Покров

Людмила Струлович
Покров Пресвятой, почему же ты медлишь?
Иссякли, наверное, силы твои.
Терпение страждущих ты не приемлешь,
А души в смятенье кричат: «Помоги!»

Закрой над Отчизною купол небесный,
И погань – зверьё отведи насовсем.
Карающий меч Правды всем нам известный.
Святое начало подвластное всем.

Покров нам от предков навеки достался,
Надежду вселяя в живые сердца.
Народ – богатырь за победу сражался
И будет за веру стоять до конца.

13.10. 2023