Ветер и Осень

Юлия Чернухина
Октябрьский Ветер закружил
Разноцветье пестрых листьев,
Как цыганское монисто,
К шее Осени он приложил.

Горделиво приняв подарок,
Осень к лесному пруду спустилась-
Посмотреть, как бы в нем отразилась
Ее красота, без обманов.

Тогда взоры свои опустив
И в пруду увидав отраженье,
Замечталась она на мгновенье,
В лучик солнца его превратив.

Сразу музыка  вдруг зазвучала,
Ветер легко подхватил ее ритм-
Вальс, казалось, повсюду парит.
Осень услышала- и рассмеялась.

Вокруг такты вальса звучали нежней,
Будто своей они жизнью жили.
Ветер и Осень с восторгом кружили
В блеске прощальном солнечных дней.
®