Мне душу успокоить просто

Иван Кунцевич
Мне душу успокоить просто,
Казалось бы, но всё не так.
Душа моя иного роста,
Чем остановки строгий знак.

Душа моя сама не хочет
Любовь минувшую забыть.
Тоска без спроса взгляд мой точит.
И горечь эту не избыть.

И я не знаю, что мне делать,
Куда стремиться и бежать?
Мечта у самого предела,
А я ей настоящий тать.

Мечта моя покрасовалась,
Блеснула ярко и ушла.
Лишила нежности запала
И снегом сердце замела.

И мне ни выдоха, ни вдоха,
И нет просвета на пути...
Я не хочу душе подвоха, –
Надежда – не в её чести.