Сердце матери

Пётр Шевченко
 
Здесь хоронят солдат
Не пришедших с войны,
Здесь мужчины молчат,
Слёзы их не видны.

Души режет здесь в кровь
Вдовий плач, вдовий крик,
Не спасает любовь
И иссяк сил родник.

Мама рядом без слез,
Слёзы выплаканы,
Мозг, как будто замёрз,
Душа выпотрошена.

- Мой родной, мой сынок
Мне тебя не вернуть,
Глаз твоих огонёк
Не осветит мой путь.

Проклинаю войну,
Шлю проклятия смерти,
Призываю страну
Сердцу матери, верьте!