Зачем мне рай

Людмила Струлович
Дорога в рай бывает трудной очень.
Не каждому дано её преодолеть.
И в жизни не всегда весна, бывает осень,
Но даже в холода умей себя согреть.

И, выбирая длинную дорогу,
Найди в ней самый яркий поворот,
И  станет вам тепло, и встреча у порога,
И новый день, и солнышко встаёт.

Зачем мне рай, придуманная сказка,
Тернистый путь, чтоб без волненья жить.
Хочу сегодня я любви и ласки,
А время, как вода, по руслу убежит.

Такая скука, если ты спокоен,
И в небе нет грозы и облаков.
Ведь очень правильно наш мир устроен,
Иди в лаптях, без всяких каблуков.

Дорога в рай – тернистый путь,
Сумей его преодолеть.
Короче вдвое станет пусть.
Возьми с собой тугую плеть.

04.09. 2023