Тучи

Юлия Плеханова 2
Как опадают листья,
Когда наступает осень,
Они убегают неслышно,
Их ветер об этом просит.

Как ускользают люди
От суеты дождливой,
Кто их об этом просит?
Тучи, снега ворчиливы?

Мы не узнаем это
И ангелов в мире больше,
Летят они в силе света,
Касаясь ветров рукою.

Детишки идут на небо,
Став ангелочков стаей,
Осень об этом знает,
В руки снега кидая.

Слёзы земля глотает,
Ведь дети летят по небу,
Небо уж кровоточит,
Рвётся рубашка неба,
Сердце стучит бесточьем,
До нас достучаться хочет.

Листья летят по привычке,
Ветер срывает, сносит,
А дети, куда же дети?
Люди остановитесь...