Минорный экспромт

Любовь Самарина
Я попала в переделку!
Где не весело, не мелко -
Глубоко, тягуче, нудно,
Улыбаться трудно. Трудно…

Вносит жизнь свои уставы, 
Строит стены и заставы,
И загоны - вновь прибывшим...
Словно мы уже не дышим.

Только что-то шепчет с Неба:
Стойкости набраться мне бы,
А она, сколь есть и было –
Только в разуме и жилах.

Укажу себе я дерзко:
Там, за синей занавеской,
Целый мир! А слабаками
Не прожить под облаками.

Встань, иди, и путь лишь в этом.
Пусть лицо зальётся светом,
Ветер пусть! И дождь – не страшно.
Быть живой – вот это  важно!

По крупинке, по крупинке,
Отпущу свои слабинки,
И с печальною улыбкой
Научусь быть сильной, гибкой.

И тогда в сей час погожий
Станет легче моя ноша.
Стало быть, идя  на убыль,
Жизнь меня взаимно любит.