Рыжесть

Надежда Соина
Горят рыжиною деревья и травы,
Веснушками листья на тропах пестрят.
И, кажется, каждому рыжесть по нраву
В листочке кленовом, в семейке опят.

Надежная, теплая, сочная рыжесть
Снует под ногами, приятно шурша.
И детские сказки становятся ближе,
Под рыжую песню ликует душа.

Осенняя рыжесть заботливо греет
Холодные камни, аллеи, дома.
И в сердце запасть виртуозно умеет,
Чтоб греть, когда в город ворвётся зима.