Кто со мной?

Ирина Юрьевна Ефремова
Под серым дождливым небом
В обнимку с осенним ветром
Проносится быль и небыль,
Но мне безразлично это...

А может, рвануть со свистом,
Да нет, не хочу, довольно,
Мы все до поры артисты,
Играем чужие роли...

Однажды под зимней стужей
Не вымерзла, нет - сгорела,
И стало совсем не нужно
Все то, что до слёз хотела...

Сгорела, чтоб вспыхнуть снова,
Но вот без наивной страсти,
И это совсем не ново,
Что смотрите так, ну "здрасте!"

Быть может, я вам не нравлюсь?
Вот честно, без нотки фальши?
Ну что же, поверьте, справлюсь,
И даже направлюсь дальше!

К тому же, пожалуй, к счастью,
На крыльях, ну всё как было,
Но лишь без попыток скрасить
Всё то, что до дна прогнило!

Под ясным и хмурым небом,
 С улыбкой, упорно, просто!
И быль пролетит и небыль!
Ну что, кто со мною к звёздам?