Композиция

Алёшка Емельянов
Вы - композиция радостных действий,
книжных идей, лично вытканных слов,
песен, мелодий, затей компанейских,
лакомых запахов, ярких цветков.

Мне представляетесь многополезной,
той, с кем возможны и вальсы, и джайв,
с кем подниматься по высям отвесным
вовсе не страшно, а даже и в кайф!

Кажетесь лучшей из множества версий,
баночкой мёда средь ос и детей,
солнечно-жёлтой звездой эдельвейса,
суммой бродвейских домов и огней.

Мыслится, что в Вас нет тьмы и разлада,
то, что такие - большой дефицит,
то, что Вы - бренди с ментоловым взглядом,
что просветляет и каплю пьянит!



Елене Григорьевской (Захаровой)