Заблужусь я в осени этой

Ядвига Яблонская
Заблужусь я в осени этой,
Затеряюсь на несколько дней.
Листья падают, словно монеты -
Золотых, листопадных дождей.

Я уеду в глухую деревню,
Там есть домик над  светлой рекой.
Где берёзы шумят  задушевно,
Осыпая  дорожки листвой.

Любоваться ночами на звёзды,
Вести тихо беседу с луной.
Полной грудью вдыхать чистый воздух,
Обретая душевный покой.