Альтер эго

Ника Батхен
Пустая трата разговорца,
Глоток вина, неровный счет.
Мои цветаевские кольца
Недораздарены еще.
Наследный крест библиотеки -
Привычка складывать слова.
Ни запятой за рыбу деньги.
Но дочка – младшая – жива.
И дочка – старшая – красива.
Вот два крыла моих небес.
Я получила, что просила –
Кредитом, в розницу, в развес.
И одиночество – не стигма,
Не белый траурный убор.
Нужна всего лишь точность ритма,
И взгляд – в упор.