Осень...

Таня Исаева
Снова дождь стучится в мои окна
Накрывая сумерками день,
Гомонь птичья за окошком смолкла
Солнце скрылось, и всё больше тень.

Осень вновь мне распахнула ставни,
Расплела на стёклах кружева,
Поманив листом летящим плавно
Погулять в окрестные места.

И пленя последними лучами
Обещаньями сманила, позвала,
По траве, пока не под снегами,
На бокал сливового вина.

И порыв поймав, про всё на свете
Расскажу я осени своей,
О стихах в несбывшемся поэте
Оживающих в соцветии огней,

Что люблю я это время года
Время то, в котором есть мечта,
И о том, что позабыто модой
Грусть и нежность, легкая тоска.

Мягкий шелест под ногами слышен
Капли в лужи бьются с высока
Пусть лимит на чудеса превышен
Верю, миром правит доброта.