Отзвук тишины

Олег Берез
Слова сильней от пройденных грехов,
Огнём пылают звуки в царстве тьмы,
Но, прожит день, и не осталось слов,
Есть леденящий отзвук тишины,
И, что-то там… стучащее внутри,
Не то – душа, а может – аритмия?
Как громко тикают настенные часы,
И вторят капли им дождя косые,
И я молюсь всем правдам вопреки,
В ночи, заполонившей страхом разум,
А ты, мой бог, ответ не говори,
Дай самому придумать его фразу…
Дай самому пророчить и шутить,
И сквернословить, если плакать хочется,
Друзей прощать, и всё равно – любить!
За то, что подарили – одиночество,
В нём, я умножу каждый летний миг,
Деля его, на дни зимы без счёта,
Когда-нибудь сюжет дорог кривых,
Вместит меня в кардиограмму взлёта …
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Когда в словах, ещё есть искры света,
Когда не встретил, снова твоих глаз,
И не испил в разлуке боль ответа,
Я буду ждать, и слушать как часы,
Скрипят по циферблату стрелкой острой,
Прошёл покров в преддверии зимы,
Мне каяться в ошибках слишком поздно,
Мне хочется цепляться, и терпеть,
Стирая кровь с ноздри своей разбитой,
И ошибаясь в мыслях, не стареть,
Тебя в метель согрев своей молитвой…

14.10.2023                21:03