Простим красотке осени капризы

Татьяна Лялина
Купает осень облака в пруду.
Безжалостно срывает ветер листья.
А мы спешим куда-то на бегу.
Горят огнем рябиновые кисти.

Природа вновь сменила свой наряд.
И смыты яркие восторженные краски.
И с каждым днём грустней природы взгляд.
Срывает листья осень, словно маски.

Да, поменяла осень круто антураж.
Не радует её преображение.
И только ветер с ней - её покорный паж
Старается поднять ей настроение.

А дождь, напротив, навевает грусть.
То моросит, то безутешно плачет.
Судить за это осень не берусь.
Наверное, нельзя никак иначе.

За те красоты, что дарила нам,
Простим, пожалуй, мы её капризы.
Ну, неудобства создала красотку нам.
А ведь какими были яркими сюрпризы.

Раскрашенные в золото кусты.
Кружение шальное листопада!
На клумбах поздние красивые цветы.
А аромат вокруг - вкус детства, шоколада.

Простим красотке шалости её.
И будем помнить той девчонкой рыжей,
Которая дарила волшебство.
Такая осень всё же сердцу ближе.


Автор стихов Татьяна Лялина.