032ф. Раздевая деревья

Долгая Галина
Владычествует осень, раздевая деревья
А небо слёзы льёт, глядя на это явление.
Солнце не хочет видеть этого позора,
Убрав улыбку яркую со своего взора.

В полях проснулись ветры, лютуют всё сильней,
Приветствуя, полнеющих со временем ночей.

Зверьё, не так уж, бойко
Ведёт свой разговор
И двигается робко,
Не радует простор.

Лишь, человек, узрев осенние черты
Из головы не выкинет свои мечты,
Что в будущем природа снова засияет…
И новый день, с улыбкой он встречает.

05.09.2022.