Ахматова и Гумилёв

Любовь Улуру
                Две Личности..Таланта два огромных..            
                Вперёд всегда напористо стремились..               
                И между ними звучали часто громы..               
                К вершине оба шли.. Её добились…               

                Ах, Аня, девочка, наивное дитя..               
                То «да», то «нет».. Металась, как на сене…            
                В сомненьях чувства.. А дни, они летят               
                Тореодора два в сраженьи на арене…               

                В семье супруги – слишком сильные поэты               
                И ревность, как сжирающий шакал..               
                А надо уступать друг другу где-то…               
                Измены и упрямство… Конец.. Но кто же знал?..



 14.10.23.