Муж в который раз пришёл нетрезвым

Вячеслав Ломаев
Муж в который раз пришёл нетрезвым.
Нет сил защитить свою любовь,
Скопленье слёз в глазах былой надежды
Вырваться грозит на липкий пол.
Понимаю я, что нездорова,
Очи постарели и спина,
Красота со временем засохла
От каждодневного свидетельства вина.
Терпение в тупик заносит горе:
"Скажи мне, Господи, когда избавишь нас
От ленного избитого застолья?
От тени алкогольного вреда?"
Спился золотник, осталось море
Истоптанных чернеющих следов,
Видно провинилась я пред Богом,
Когда подростком сделала аборт...