Самообман

Татьяна Косарева 2
Уходят навсегда мои друзья-
Не от меня уходят, а из жизни.
И позабыть про них никак нельзя,
И я справляю в день ухода тризну.

Слегка пригладив боль душевных ран,
И вспомнив всё, что было между нами,
Спасительный включу самообман,
И встречу жду, обещанную снами.

Но встречи нет, и я теперь одна,
И не приносит облегченье вечер,
И горечь чаши выпита до дна.
И без друзей дышать как будто нечем.