Некрономикон

Михаил Юрьевич Лесохин
Было дело в деревушке,
Там жила одна простушка,
Никому ненужная была,
Хоть давала всем она.
Девушка умом блестала,
Читать любила постоянно,
И гуляя по лесу одна,
Книжку в кустиках нашла.
Героине стало интересно,
Что за книга в таком месте?
Черная снаружи,
Грязная внутри,
Признаки удушья
И оттенок мерзлоты.
Страхом веет этот том,
Но девице он не ведан,
Даже слово "Некрономикон",
Думает, она безвредна.
Только в руки взяв уже,
Принялась читать,
Непонятно этой госпоже,
Что она будет страдать.
Прошли часы и наша дева
Слышит крики и пальбу,
Прибежав она в деревню,
Видит страшную войну.
Демоны летали,
Всех селян на вилы,
Мёртвые восстали
И выходят из могилы.
Нашей даме предстояло
Победить того, кого призвала.
Эх, читатель, но, увы,
Всё покрылось мраком,
Этой ночью царство Тьмы
Отымело даму раком.