Поговори со мной...

Ирина Дмитриевна Демина
Поговори со мной, трава,
Поговори со мной немного,
Ведь только знаешь ты одна,
Что так сильна у нас тревога!

Земля ведь стонет каждый день,
Идёт война сейчас без края
И наступает новый день,
Что завтра будет мы не знаем!

Как много крови каждый день
Ты видишь и в себя питаешь,
Как много горя каждый день
Ты чувствуешь и понимаешь!

Сегодня трудно ведь всем нам
Понять, что с нами происходит,
Понять, что только Божий храм
Для нас убежищем нисходит!

А посему давайте все оставим
Гордости пороки
И просто будем жить в добре
И верить, что беда проходит!


Демина Ирина,
14.10.2023